Olá pessoal, desde que voltei não paro de postar novidades, acho que deu para perceber, não é mesmo?! Hoje eu abro o quadro Fashion gourmet: fashion (moda) gourmet (alta cozinha, evocando assim um ideal cultural, associado com as artes culinárias). Falarei da arte de cozinhar, do prazer de apreciar e degustar. Afinal, saber apreciar um bom cardápio é "très chic".
Claro, o blog é sua grande parte voltado para a moda, mas também precisa ter um pouquinho da cara do dono (rsrsr). E como eu adoro culinária, não poderia faltar aqui. E quem vai me ajudar é o "chef de cuisine" Jackson Tamanho, 24 anos, formado em gastronomia desde 2011 pela UNOCHAPECÓ, onde também é técnico na cozinha pedagógica. Orientador dos cursos de gastronomia no Senac Chapecó e é especialista em doces para casamento.
E me ajudando a convencer que moda e gastronomia tem muitas coisas em comum Jackson diz: " sendo
estilos de cortes, montagens, apresentações de produtos. Na moda usa-se
manequins e pessoas para apresentar suas peças, enquanto gastronomia usa-se
pratos, taças e afins... Moda usa joias,
bolsas e sapados para decorar e complementar. A gastronomia usa temperos,
molhos e reduções."
Bom, sem mais delongas, eu pedi ao Jack que me auxiliasse com uma receita super gostosa, a Maçã do Amor. Um doce que remete ao romance, mas também a infância, aos parques de diversão. E logo, dia 12 comemora-se o dia das crianças, e então eu resolvi postar essa receita para que as mamães, titias e vovós preparassem para seus pequenos e deixar suas vidas mais doce e feliz. Veja:
Ingredientes:
12 maçãs pequenas, preferência fugi;
12 palitos de picolé;
1 xicara de açúcar cristal,
½ xicara de glucose de milho (karo);
1 colher de sopa de corante para maça do amor, mas se não
tiver pode ser usado corante alimentício de sua preferência.
Modo de preparo:
- Retirem das maçãs os talos e pressione o palito de picolé até o centro, até ficar bem firme;
- Em uma panela coloque o açúcar, a glucose e o corante e deixe ferver até obter uma calda grossa;
- Pegue a maçã pelo palito e comece a girar dentro da calda, para envolver ela toda, faça uma a uma.
- Coloque as maçãs em uma forma untada com manteiga ou margarina, deixe esfriar e embale.
Dicas:
A calda não tem um tempo de duração muito grande, de 6 a 8
horas isso depende da temperatura, colocando uma colher de vinagre branco
junto a calda ela pode durar algumas horas a mais.
E conservar em lugar
refrigerado também.
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